Mitsubishi Lancer Evo VIII: Turbosmart-уличная ракета с 600 лошадями от Whiteline Automotive - Тюнингованные авто - Cтатьи - Всё об автотюнинге и мире авто

www.tuner.ucoz.ru - всё об автотюнинге
Все направления тюнинга на одном сайте



Воскресенье
2017-02-26
01:54

Приветствую Вас Гость

Меню
Форма входа
Категории каталога
Производительность [162]
Интерьер и экстерьер [65]
Подвеска [15]
Разное [41]
Техники вождения [5]
Тюнингованные авто [209]
Автообзоры [29]
Друзья сайта

На сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Из пользователей:
Статистика
Начало » Статьи » Тюнингованные авто

Mitsubishi Lancer Evo VIII: Turbosmart-уличная ракета с 600 лошадями от Whiteline Automotive







На ежегодном автошоу SEMA в Лас-Вегасе производители оригинальных и тюнинговых запчастей выставляют публике свои последние достижения: самые новые разработки, самые большие павильоны, самые большие силиконовые груди и самые плохие демокары. Обойдя все помещение, в котором размещалось шоу SEMA 2004 года, мы нашли только два автомобиля, достойные внимания. И это были наши автомобили, что не может не свидетельствовать о нашем прекрасном вкусе.

После взаимных наград и рукопожатий, от которых уже начали болеть руки, мы решили наконец отвлечься от взаимных поздравлений и посмотреть на остальные экспонаты. Наше внимание привлек Evo VIII, выставленный австралийскими гуру подвески – гаражом Whiteline Automotive. Окончательно придя в себя после возлияний по поводу наших побед, мы отправились на поиски владельца этой машины. Владельцем этой горы карбона, скрывающей в себе более 600 л.с., спортивную подвеску и настоящий ад при ежедневных поездках, оказался Даг Паркс из Audiobahn Inc.

Пребывая в должности шоу-директора Audiobahn и его дочерних компаний, Паркс успел насмотреться на огромное количество автомобилей. В настоящее время он является владельцем шоу-кара WRX от того же Audiobahn, и утверждает, что «устал бояться ездить на нем и все время опасаться, что весь этот аэродинамический обвес когда-нибудь с него отвалится». Для более спокойных ежедневных поездок Паркс купил Mitsubishi Lancer Evolution VIII. А потом началось безумие.

Первой в этом сумасшествии отметилась компания GT Motorsports из Ранчо Кукамонга в Калифорнии. Эво использовали как подопытное животное для создания прототипа 2.3-литрового строкер-кита GT Motorsports, способного осчастливить даже любителей более объемных моторов. Коленвал был заменен на кованый, с противовесами призматического сечения. К нему добавили шатуны Crower и поршни Wiseco, попутно убрав балансирные валы. Головка блока цилиндров подверглась полировке каналов. Также были установлены клапаны шире обычных на 1 мм, двойные титановые клапанные пружины и тарелки клапанов – все это было любезно предоставлено компанией Ferrea. Распредвалы HKS на 272 градуса и шестерни газораспределения AEM дополнили картину. Как можно понять, стандартных деталей в двигателе осталось не так уж и много.

На выпускной коллектор Automotorsports установлена турбина Garrett GT35R, способная выдавать при максимальном давлении более 700 лошадей. Отлично. Ей в унисон работают 38-миллиметровый вестгейт и блоу-офф от австралийских турбоманьяков – компании Turbosmart, а также фронтальный интеркулер от австралийских же маньяков охлаждения PWR. Предвидя ваши вопросы, скажем сразу: нет, Паркс не австралиец. Он не разговаривает с австралийским акцентом и не похож на Крокодила Данди. Чтобы окончательно отвлечь вас от зеленого континента, можем сказать, что в моторе Эво присутствуют такие американские компоненты, как выпуск от DC Sports, а также топливная рейка, маслоуловитель и силиконовые патрубки Perrin. Сверхпрочный ремень газораспределения Power Enterprise – деталь, которая многим покажется лишней и не стоящей своих денег, но поверьте, если кататься каждый день на таком количестве лошадей, эта деталь может оказаться очень важной.

Для более эффективного обуздания всего этого подкапотного табуна Паркс добавил к уже установленным тюнинговым запчастям блок дроссельной заслонки и инжекторы 900сс RC Engineering, топливный насос Walbro производительностью в 255 л/ч и сборный впускной коллектор Magnus Motorsports. Тратить деньги - так тратить; но как правильно настроить все это? Этот вопрос был решен при помощи буст-контроллера Blitz и PnP-блока управления двигателем AEM. Блок полностью заменяет собой стандартный ECU и использует при своей работе как стандартные сенсоры, так и сенсоры от AEM. В отличие от других систем, он позволяет настроить машину при помощи наглядной и нетрудной в понимании графической оболочки.

Подняв мощность Эво до описанных нами высот, Паркс в какой-то момент понял, что даже 19-дюймовые колеса Boyd Coddington с резиной Michelin сорвутся в букс при кик-дауне на скорости в 80 миль в час. Тут стоит вспомнить о тормозах: у Эво это 6-поршневые 14-дюймовые Wilwood впереди и 4-поршневые сзади. Также стоит упоминания система впрыска закиси азота Nitrous Express (ну куда же без нее?), вносящая свою долю адреналина в поездки по городским улицам.

Когда был поднят вопрос об управляемости, на сцене как раз и появилась Whiteline Automotive. Ее техники установили в автомобиль The Works - точно такую же подвеску, как та, что использовалась при постройке одного из предыдущих проектов Whiteline – Evo VIII, выигравшего Dutton Rally 2004 года, опередившего таких соперников, как Porsche GT3 и Lamborghini Gallardo. С такой рекомендацией у Паркса даже не возникло сомнений в своем выборе. Основой для The Works послужил набор из 4-х регулируемых стоек, который Whiteline дополнила опорами стоек с возможностью регулировки развала колес, регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости, жесткими полиуретановыми втулками стабилизатора, задним отбойником для коррекции крена и некоторыми усовершенствованиями передней подвески для улучшения управляемости. В сочетании с уже произведенными доработками это превратило Эво в настоящую ракету, способную хорошо себя показать как на гоночной трассе, так и на дорогах общего пользования.

Хотя на семейный автомобиль эта машина уже не тянет. Семейный автомобиль должен вмещать в себя как минимум пять человек и радиоприемник. Но радиоприемники и мягкие кресла – это не для Дага Паркса. Его выбор – каркас L-Con, обеспечивающий безопасность как для задних сидений, так и для стоящих впереди кресел Cobra Suzuka, обшитых замшей в компании Stitchcraft (Хантингтон Бич, Калифорния), с ремнями безопасности Schroth. А вместо радиоприемника можно увидеть глухую карбоновую панель, так что развлекать водителя и пассажиров будет разве что звук мотора под капотом и набор датчиков Autometer. По-спортивному суровый салон украшают разве что еще ручка и чехол КПП, педали и мягкие накладки на ремни безопасности от Ichibahn.

Во внешнем оформлении доминируют оракал от Bio-Graphics и карбон. Хотя этому Эво далеко до ставшего легендой кольцевого болида HKS TRB-02, карбоновый капот и крышка багажника Fiber Images все-таки придают его облику что-то космическое. Благодаря карбоновому же заднему антикрылу и зеркалам заднего вида также из карбона (все – APR Performance) дорожная полиция никогда не пропустит того момента, когда Паркс едет на работу, но они никогда не узнают, что будет происходить дальше, когда он проедет мимо. Передний бампер также выполнен из карбона. Специалисты Fiber Images изготовили его на основе бампера для Эво от Gialla и покрасили в желтый цвет.

Кажется, что в эту машину уже нечего добавить, здесь есть все: огромная мощность, спортивная подвеска и любая деталь, какую только может захотеть купить любой другой эвовладелец. Тем не менее, у Паркса еще не кончились планы на этот Evo VIII – планы, в которых фигурирует пустая гоночная трасса, отсечка времени круга и немного очень быстрой езды. А нам остается только ждать того момента, когда он напомнит нам, что такое запах жженой резины.

Blow off, буст-контроллеры и многое другое от компании Turbosmart http://www.turbosmart.ru
Категория: Тюнингованные авто | Добавил: Bad (2008-11-09)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2007
Связаться с администрацией
ReadMe.Ru
Rambler's Top100