www.tuner.ucoz.ru - всё об автотюнинге
Все направления тюнинга на одном сайте



Понедельник
2017-10-23
12:29

Приветствую Вас Гость

Меню
Форма входа
Категории каталога
Производительность [162]
Интерьер и экстерьер [65]
Подвеска [15]
Разное [41]
Техники вождения [5]
Тюнингованные авто [209]
Автообзоры [29]
Друзья сайта

На сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Из пользователей:
Статистика
Начало » Статьи » Тюнингованные авто

1967 Ford Mustang Shelby GT500 Custom





Ford Mustang 1967 года в обвесе «Элеонор», как в кинокартине Gone in 60 Seconds, в штатах можно приобрести без проблем. Цены разнятся. За 70 000 долларов предлагают «умерено» поношенную машину, на которую просто надевают «боди» и «впаривают» фанатам. Есть экземпляры в два раза дороже — это уже хорошо подлатанные, иногда даже оригинальные GT500, которые числятся в регистре Shelby (это как Красная Книга для машин). Если хочешь полный тип-топ то готовь не меньше 350 000 баксов. За эту сумму (цена приличного суперкара) ты получишь автомобиль, который будет выглядеть, как классический, а «бегать», как современный, так как все агрегаты установят новые и дорогие. Такие конторы, как например Unique Performance вообще поставили производство «Элек» на поток, да и мелкие фирмы не отстают. И все эти GT500E естественно серого цвета, как в кино. Это конечно логично и верно, но рынок перенасытился клонами, поэтому бразильские ребята из Batistinha Garage решили соригинальничать. Конечно, и бесспорно Mustang — это мужественное название, но почему-то версию Shelby GT500 принято называть «она», а с боди-китом Eleanor тем более. Экземпляр, который ты сейчас лицезреешь, к тому же еще облачен в необычный белоснежный наряд, так напоминающий платье элитной невесты. Эта красавица родилась в далеком 1967 году и была одной из 356 000 машин, сошедших с конвейера в этом году. Жила себе не тужила, а в возрасте 36 лет была выставлена на аукцион, где ее и присмотрел Луис Фернандо Баптиста — уважаемый реставратор в Бразилии (владелец той самой тюнинг фирмы Batistinha Garage). Цена была умеренной и к стоковому Mustang хозяин дал еще некоторые детали, включая боди-кит «Элеоноры».

Луис уже практически приступил к реставрации классики, но в его офисе раздался звонок и он получил предложение, от которого не смог отказаться. Нет, это была вовсе не мафия, а один из постоянных клиентов, который прознал про покупку Фернандо Баптиста. Предложение заключалось в том, чтоб Луис продал машину этому клиенту, а затем реставрировал и тюнинговал ее. Конечно, владелец тюнинг конторы согласился — ведь именно своей тщательной и четкой реставрацией он заработал себе репутацию и деньги. Собственно про фильм «Угнать за 60 секунд» знают все, а вот про саму «Элеонор» и тем более Shelby GT500 только истинные фанаты. История появления Shelby-версий Мустанга заключается в том, что фирме были нужны мощные версии флагманского пони-кара, чтоб успешно участвовать в гонках. Ford обратился к легендарному гонщику Кэрроллу Шелби, который в 1959 году выиграл гонку «24 Часа Ле Мана», которая понятное дело длилась сутки. Затем он построил великолепную и выпускающуюся до сих пор в первозданном виде Shelby Cobra, созданную на основе английского родстера AC Ace. Потом был Ford GT40, который так же был «ремиксован» и в нашем веке, а позже была работа над Shelby GT350 на основе Ford Mustang. Появившись в 1965 году, модификация GT350 имела кузов фастбэк (только фастбэк и никакой другой), низкую посадку, мотор объемом 4.7-литра мощностью 305 л.с. Цвет был только один — Wimbledon с голубыми полосками по кузову, а для снижения веса отсутствовало задние сиденье. Затем в 1966 году сиденье вернули, а спектр цветов расширился. Версия GT500 (более мощная) была представлена в 1967 году и отличалась от стока, удлиненной за счет фибергласа на 7.5 см передней частью. Под капотом стоял «могучий» 428 блок объемом 7-литров и мощностью 355-сил.

До «сотни» Shelby GT500 разгонялась за 6.5 секунд, а максимальная скорость составляла 220 км/ч, что хватало для успешных покорений гоночных треков и драг-стрипов. Кроме усовершенствованных подвески и дисковых тормозов на передних колесах, у GT500 была опциональная АКПП с 3 скоростями или 4-скоростная МКПП. На следующий год — в 1968 — была представлена люксовая версия под названием «King of the Road», которая щеголяла легендарным двигателем 428 Cobra Jet мощностью 335-сил. В 1969 году Mustang слишком вырос и «разжился» спортивными версиями BOSS 302, BOSS 429 и Mach 1, что привело к нездоровой конкуренции в рамках одной марки. На следующий год Shelby-версия осталось такой же, как в прошлом году, хотя сам Мустанг изменился. 1970 год был последний для великолепных Shelby GT350/GT500, но сейчас Кэрролл Шелби возрождает легенду, за счет добротного тюнинга нынешнего поколения Ford Mustang. Под капот компактного купе устанавливают V8 объемом 5.4-литра мощностью 500-сил, делают грозный «передок». В Batistinha Garage & Speed Shop уже стояла одна «Элеонора» на реставрации — точная копия из фильма. И там решили, что делать опять то же самое будет слишком банально и скучно. Бразильские мастера предложил заказчику новаторский вариант — белоснежную GT500E, выкрашенную именно в тот легендарный лакированный цвет Wimbledon с парочкой полосок через капот, крышу и багажник, как у самых первых Shelby. Полоски окрасили в блестящий синий для придания элегантности.

Оптика осталась оригинальной, но получила поддержку в виде ксеноновых фар дальнего света, дополнительных «малюток» по бокам от основных и парочку в бампере. У этой «Эльки» под капотом стояла очень грозная вещица объемом 428 кубических дюйма (около 7-литров), но продуманные бразильские ребята решили приберечь его для другого проекта, а заказчика уговорили прикупить 392 блок из каталога Ford Racing. Мотор объемом 6.4-литра и мощностью 430 л.с. замечательно сменил оригинальный. И эта замена была только началом, так как в машине поменяли более 400 деталей, как говорит сам управляющий тюнинг-гаражом — в этой машине оригинальными остались только колеса и задние сиденье. После замены силового агрегата, машину снабдили амортизаторами Aldan и защитой дна, чтоб не погнуть об бразильские кочки новые агрегаты. Не смотря на то, что мотор поставили менее объемный, он был новеньким и звучал великолепно, к тому же комплектовался карбюратором Road Remon. Чтобы новый хозяин «Элеоноры» смог переключать КПП, как Николас Кэйдж в Gone in 60 Second, была заказана надежная 5-скоростная коробка Tremec Extra Duty — почти точно такая же, как у драгстеров лиги NHRA, которые могут похвастаться мощностью 1200 л.с. Опять же, чтоб остальные комплектующие не отставали, так сказать чтоб не образовалось слабого звена, на GT500 поставили тормоза PBR размерностью 13'' спереди и 12'' сзади. Колесные диски 17'' как у большинства классических «пони-каров», обтянутые в резину 235/40 спереди и 265/40 сзади.

Тюнинг этого Mustang соответствует доводкам гоночных экземпляров, а динамика лишь подтверждает. До 100 км/ч машина разгоняется немного больше, чем за 5 секунд, а максималка где-то в районе 240 км/ч. Из оригинальной выхлопной трубы исходил легендарный «грохот», но по просьбе заказчика ее сделали звучной, как принято у тюнеров в наше время. Интерьер «Эли» сделали естественно люксовым: кондиционер, кожаные ковшеобразные сидения от Rallye, приборы Auto Meter на оригинальном торпедо. В компании Bass Audio мастер Мауро Кастро встроил звуковую систему Db Drive с коаксиальным комплектом. Ее 5''1/4 динамики были установлены практически в ногах водителя, а твитеры функционируют как центральный канал и находятся по центру на панели. Сзади стоит тайник, в котором припрятали сабвуфер Diamond Audio и усилок Quantum с 4-мя каналами по 100 WRMS мощности каждый. И главное, что после всех этих новшеств, машина не потеряла своей оригинальности и смотрится так же великолепно, как в далекие шестидесятые. Сама же Shelby GT500 Eleanor в 60-х не существовала. Ее построил знаменитый Чип Фуз (хозяин тюнинг ателье Foose Design) специально для римейка «Угнать за 60 секунд» 2000 года, где Никалас Кэйдж ворует весь фильм машины, а в конце отрывается от полиции на «Элеоноре». Да, GT500E построена только ради последней 10-минутной погони, но этого хватило, чтоб вызвать сумасшедший интерес к данному боди-киту и заставить многих людей менять пол машине, то есть превращать Мустанг в «Элеонор». После всей проделанной работы над этой GT500, ее стоимость (в сравнении с той, за которую ее приобрели с аукциона в 2003 году) увеличилась ровно в семь раз, что делает машину не только чертовски привлекательной, но и дьявольски не доступной по цене.

SPECS

— двигатель 6.4-литра мощностью 430 л.с. — амортизаторы Aldan с пятью уровнями жесткости — карбюратор Road Remon 725 cfm — тормозные диски PBR 13'' спереди — тормозные диски PBR 12'' сзади — покрышки 235/40 спереди и 265/40 сзади — диски PSE 17'' — 5-скоростная МКПП Tremec Extra Duty — боди-кит «Элеонор» от Unique Performance — белый лаковый цвет Wimbledon — синие блестящие полоски по кузову — 4 дополнительных ксеноновых ламп спереди — двойные фары дальнего света — фонари заднего хода на бампере — удлиненная за счет фибергласа задняя часть авто — удлиненная на 8 см. за счет фибергласа передняя часть авто — внутренняя отделка дверей из материала схожего с карбоном — подсветка для педалей — бензобак с логотипом Shelby — ковшеобразные сидения Rallye — кондиционер — датчики Auto Meter — звуковая система Db Drive — магнитола Kenwood — сабвуфер Diamond Audio — усилитель Quantum с 4 каналами по 100 WRMS мощности каждый



Автор: Михаил Дий www.mcar.ru/
Фото: Фабио Арантес
Источник: журнал MAXI Tuning
Категория: Тюнингованные авто | Добавил: Bad (2008-10-20)
Просмотров: 882 | Рейтинг: 5.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2007
Связаться с администрацией
ReadMe.Ru
Rambler's Top100